виноград тербаш — Древний местный сорт Туркмении среднепозднего срока созревания, на юге очень быстро накапливает сахар при низкой кислотности. Тербаш может быть использован для потребления в свежем виде, для производства изюма и, главным образом, для… … Кулинарный словарь
Тятербаш — Село Тятербаш башк. Тәтербаш Страна РоссияРоссия … Википедия
Марсала (вино) — Марсала, десертное (содержание сахара 3‒16 % ) крепкое (спирта 16 ‒ 20 объёмных % ) виноградное вино. По вкусу похоже на мадеру, но более сладкое. Вина типа М. издавна изготовляются в Италии, на острове Сицилия, в окрестностях города Марсала… … Большая советская энциклопедия
Марсала — I Марсала (Marsala) город и порт в Италии, на западном берегу острова Сицилия, в провинции Трапани. 82,7 тысячи жителей (1968). Винодельческий центр (десертное вино «Марсала»). Мукомольное и макаронное производства, обработка пробковой… … Большая советская энциклопедия