Тербаш

Тербаш
Древний местный сорт Туркмении среднепозднего срока созревания, на юге очень быстро накапливает сахар при низкой кислотности. Тербаш может быть использован для потребления в свежем виде, для производства изюма и, главным образом, для изготовления крепких и десертных вин. В северных районах из Тербаша готовят ординарные столовые вина и виноградный сок. В Крыму Тербаш используется для приготовления массовых ординарных вин.

О сортах винограда. 2008.

Смотреть что такое "Тербаш" в других словарях:

  • виноград тербаш —      Древний местный сорт Туркмении среднепозднего срока созревания, на юге очень быстро накапливает сахар при низкой кислотности. Тербаш может быть использован для потребления в свежем виде, для производства изюма и, главным образом, для… …   Кулинарный словарь

  • Тятербаш — Село Тятербаш башк. Тәтербаш Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • Марсала (вино) — Марсала, десертное (содержание сахара 3‒16 % ) крепкое (спирта 16 ‒ 20 объёмных % ) виноградное вино. По вкусу похоже на мадеру, но более сладкое. Вина типа М. издавна изготовляются в Италии, на острове Сицилия, в окрестностях города Марсала… …   Большая советская энциклопедия

  • Марсала — I Марсала (Marsala)         город и порт в Италии, на западном берегу острова Сицилия, в провинции Трапани. 82,7 тысячи жителей (1968). Винодельческий центр (десертное вино «Марсала»). Мукомольное и макаронное производства, обработка пробковой… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»